Buenas tardes!!!
Que levante la mano quien se comía los
restos de nutella rebañando con el dedo cuando era pequeño…., seguro que más de
uno… yo al menos lo hacía en cuanto mi
madre se descuidaba…. menuda bronca me caía después… jajaja… era tan feliz en
esos pequeños momentos que lo que venía detrás después me daba exactamente
igual ^_^, la vida continúa su camino y esa pequeña historia hoy se vuelve a
repetir en casa, a día de hoy la hija se ha convertido en madre y la bronca me
toca echarla a mí pero con motivos mucho más justificados.... o al menos… a mí
me lo parecen ^_^…. yo rebañaba los restos del bote de nocilla… Asier
directamente…. rebaña el bote casi entero en cuanto me descuido a cucharadas…..
os adelantaré que la foto que vereis en el apartado inferior con dos botes
rellenos, el más pequeño que equivale al tamaño standard tradicional
en cuanto me descuidé….. casi acaba con él…. del tirón….. vamos… os puedo asegurar que dejó el remanente de la vergüenza… en cuanto le pregunté quién había sido
el responsable de dejar el bote prácticamente vacío se limitó a decirme que
estaba mucho mejor que la nutella y era difícil no acabar el bote….. os podeis
imaginar la situación… yo cabreada como una mona y el… más feliz que una perdiz….
jajaja, ahora me lo tomo a risa pero el día en cuestión.... tenía un cabreo monumental..... ^_^
Si os digo la verdad… no suelo comprar nutella de forma habitual, si es cierto que la he compraba de forma esporádica en algunas ocasiones, es decir, para que os hagais una idea solía comprar dos botes al año, por lo tanto…. entendereis el afán por devorarla de Asier cuando vé que a llegado un bote nuevo a casa ^_^, para ser sincera algunos de los ingredientes con los que hacen la nutella no me convencen mucho que digamos y por eso intento comprarla lo menos posible, así que en cuanto probé con ésta receta y ví el éxito que tuvo tras su elaboración he creído conveniente compartirla y ofreceros una alternativa más saludable aunque no por ello menos calórica que la comercial *_^.
Si os digo la verdad… no suelo comprar nutella de forma habitual, si es cierto que la he compraba de forma esporádica en algunas ocasiones, es decir, para que os hagais una idea solía comprar dos botes al año, por lo tanto…. entendereis el afán por devorarla de Asier cuando vé que a llegado un bote nuevo a casa ^_^, para ser sincera algunos de los ingredientes con los que hacen la nutella no me convencen mucho que digamos y por eso intento comprarla lo menos posible, así que en cuanto probé con ésta receta y ví el éxito que tuvo tras su elaboración he creído conveniente compartirla y ofreceros una alternativa más saludable aunque no por ello menos calórica que la comercial *_^.
Hemos partido de la base de hacerla con
la leche condensada casera que publiqué hace unos días atrás, podéis hacerla
con leche condensada comercial si quereis simplificar el proceso pero tened en
cuenta que el resultado final podrá variar y no ser el mismo :-)))
Ingredientes:
-
350 gramos de leche condensada casera - 250 gramos de chocolate con leche y avellanas Nestlé
- 125 gramos de chocolate negro Lindt (70% cacao)
- 40 gramos de aceite de coco.
- 80 ml. de leche.
Elaboración:
1) En el vaso batidor de la Monsieur Cuisine
incorporar la leche condensada, el chocolate troceado, el aceite de coco y la
leche, cerrar el vaso con la tapadera y el cubilete y pulsar el botón TURBO durante 5 segundos a
intervalos 3 veces.
2) A continuación programar
TIEMPO: 8 MINUTOS – VELOCIDAD: 3 – TEMPERATURA: 60º GRADOS.
3) Finalizado el tiempo de la
primera cocción volver a programar de nuevo: TIEMPO: 12 MINUTOS – VELOCIDAD: 3 –
TEMPERATURA: 50º GRADOS.
4) Finalizado el tiempo de la
segunda cocción volcar el contenido sobre frascos de cristal previamente esterilizados,
dejar enfriar a temperatura ambiente durante 2 horas, una vez enfriada la
nutella cerrar con la tapadera y conservar preferiblemente en nevera.
Una vez la nutella a enfriado en nevera
solidifica bastante, por lo tanto si la quereis untar sobre rebanadas de pan o
utilizarlo como relleno de una algún postre os recomiendo que lo saqueis del
frigorífico como mínimo una hora antes antes de su utilización, en caso de prisas mañaneras suele ser mi caso
habitualmente…. Cogemos una pequeña
porción y la calentamos durante 5 segundos en el microondas y en un periquete
la tenemos lista con la textura ideal para untar ^_^.
Gracias por leerme y nos vemos en el
siguiente post!!!
Ana Q.
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