Cuando por norma general acudimos a una heladería los granizados que podemos encontrar como norma general suele ser el de limón o naranja, y yo me pregunto si tenemos una gran variedad de frutas a nuestro alcance porque se limitan únicamente a tener disponibles dos en su carta, es algo que nunca podré entender, por no hablar de que cada vez los diluyen más con hielo y perdiendo por completo el sabor tan característico de la fruta, al menos esa fué mi sensación con el último granizado de limón que tomé en una de las heladerías con más solera de la isla, a más solera... peor calidad.... os lo puedo garantizar :-(((, y no... no es que sea demasiado exigente, en absoluto, crecer con los helados y los granizados de Betty influyeron demasiado en mis papilas gustativas, Betty regentaba junto a su marido la Heladería Ischia, una pequeña heladería artesana que estaba a la vuelta de la esquina de la casa de mis padres, además era vecina del mismo bloque, por lo tanto aunque trataba a todos los clientes por igual con los vecinos siempre tenía un pequeño detalle, te ponía un poco de nata montada sobre el helado o te repartía unas pequeñas nubes por encima, pequeños detalles que conseguían tocarte al corazón y marcar la diferencia.... para que lo podais entender.... imaginaros por unos instantes vuestro plato favorito cocinado por vuestra abuela... ¿hay alguien más en el mundo a parte de vuestra abuela capaz de cocinarlo de igual forma.... ?.... no.... ¿verdad?.... pues eso mismo me pasa a mí con los helados y los granizados.
Con el paso del tiempo Betty se hizo mayor y a pesar de que intentó traspasar el negocio nadie quiso quedarse con el negocio y aprender el oficio de manos de una verdadera experta.... una verdadera lástima.... :-((((
Por lo tanto llegó el turno de experimentar con los granizados de fruta, así a groso modo os adelantaré que la Monsieur Cuisne tiene trabajo extra para todo el veranito.... me veo ya mismo con una demanda por explotación laboral.... ^_^
Queda con una textura espectacular, idéntica a los granizados de las heladerías y lo mejor de todo es que tenemos una amplia gama de fruta entre la que escoger, para la entrada de hoy hemos elegido sandía ibicenca, para mí sin duda es la mejor variedad del mercado tanto por su sabor, dulzura y textura, no hay ninguna variedad de su clase que le consiga hacer sombra..... verdad.... verdadera ^_^
- Una bandeja de cubitos de hielo de zumo de sandía ibicenca previamente congelados (mi bandeja tiene capacidad para 250 ml. de líquido)
- 200 ml. de zumo de sandía ibicenca.
Observaciones: el zumo de sandía lo hemos obtenido al licuar 250 gramos de sandía con la licuadora de prensa fría Succo Vivo para obtener los 250 ml. para poder hacer los cubitos y para los 200 ml. de zumo adicional hemos licuado 200 gramos de la misma fruta. La ventaja de licuar la sandía es que no tenemos que andar perdiendo el tiempo en quitar todas las pepitas que nos encontramos sandías ibicencas que por norma general suelen tener bastantes y conllevaría una pérdida de tiempo elevada.
Elaboración:
1) En el vaso batidor de la Monsieur Cuisine ponemos los cubitos de hielo, el zumo de sandía y pulsamos el BOTÓN TURBO 4 SEGUNDOS a intervalos 2 veces, finalizado el tiempo tendremos un granizado estupendo para servir con 0% de azúcares añadidos, 100% natural, saludable y con un sabor único y espectacular que no tiene nada que envidiar al mejor granizado de las heladerías :-)
Y por supuesto... no me olvido de las calorías, éste granizado aporta tan sólo 140 calorías, está buenísimo!!! A quien a tenido la oportunidad de probarlo les cuesta creer que no lleva azúcar añadido.... yo me limito a contestar que el mérito no es mío sino... de la licuadora que extrae lo mejor de la fruta incluídos los propios azúcares que contiene :-)
No puedo entender como en las heladerías de la isla a día de hoy no lo incluyan en su carta habitual.... o yo soy demasiado moderna o las heladerías demasiado tradicionales ¿que opinais?.... ^_^
Gracias por leerme y nos vemos en el siguiente post!!!
Ana Q.
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