jueves, 30 de junio de 2016

Granizado de sandía ibicenca (Monsieur Cuisine - Succo Vivo Imetec)

Cuando por norma general acudimos a una heladería los granizados que podemos encontrar como norma general suele ser el de limón o naranja, y yo me pregunto si tenemos una gran variedad de frutas a nuestro alcance porque se limitan únicamente a tener disponibles dos en su carta, es algo que nunca podré entender, por no hablar de que cada vez los diluyen más con hielo y perdiendo por completo el sabor tan característico de la fruta, al menos esa fué mi sensación con el último granizado de limón que tomé en una de las heladerías con más solera de la isla, a más solera... peor calidad.... os lo puedo garantizar :-(((, y no... no es que sea demasiado exigente, en absoluto, crecer con los helados y los granizados de Betty influyeron demasiado en mis papilas gustativas, Betty regentaba junto a su marido la Heladería Ischia, una pequeña heladería artesana que estaba a la vuelta de la esquina de la casa de mis padres, además era vecina del mismo bloque, por lo tanto aunque trataba a todos los clientes por igual con los vecinos siempre tenía un pequeño detalle, te ponía un poco de nata montada sobre el helado o te repartía unas pequeñas nubes por encima, pequeños detalles que conseguían tocarte al corazón y marcar la diferencia.... para que lo podais entender.... imaginaros por unos instantes vuestro plato favorito cocinado por vuestra abuela... ¿hay alguien más en el mundo a parte de vuestra abuela capaz de cocinarlo de igual forma.... ?.... no.... ¿verdad?.... pues eso mismo me pasa a mí con los helados y los granizados.
Con el paso del tiempo Betty se hizo mayor y a pesar de que intentó traspasar el negocio nadie quiso quedarse con el negocio y aprender el oficio de manos de una verdadera experta.... una verdadera lástima.... :-((((

Por lo tanto llegó el turno de experimentar con los granizados de fruta, así a groso modo os adelantaré que la Monsieur Cuisne tiene trabajo extra para todo el veranito.... me veo ya mismo con una demanda por explotación laboral.... ^_^
Queda con una textura espectacular, idéntica a los granizados de las heladerías y lo mejor de todo es que tenemos una amplia gama de fruta entre la que escoger, para la entrada de hoy hemos elegido sandía ibicenca, para mí sin duda es la mejor variedad del mercado tanto por su sabor, dulzura y textura, no hay ninguna variedad de su clase que le consiga hacer sombra..... verdad.... verdadera ^_^


Smoothie de sandía y melón (Succo Vivo Imetec)

Seguimos con los smoothies, desde que llegó la licuadora de prensa fría a casa disfrutamos de una experiencia nueva cada día, tanto a la hora del desayuno como de la merienda, smoothies con 0% de azúcares añadidos, llenos de sabor y con un color que alegra tanto a la vista como los sentidos, ideales para los veranos tan calurosos que tenemos en la isla, os puedo asegurar que éste smoothie resucita a un moribundo, verdad.... verdadera :-))))
Encima cuidaremos de nuestra línea sin cargos de conciencia, cada jarra contiene 450 ml, una jarra equivale a 160 calorías, si lo comparo en proporción con una taza de té con leche con azúcar que suelo tomar respetando la misma proporción de líquido os puedo asegurar que la ingesta de calorías es mucho menor con el smoothie y por supuesto mucho más saludable *_^, sólo os diré que últimamente.... no gano para fruta.... jajaja, voy a tener que plantearme muy en serio cultivar mi propio huerto de un momento a otro ^_^ 
Para la receta de hoy he utilizado sandía ibicenca, se caracteriza porque su corteza tiene dos tonalidades de verde, una más intensa y otra más oscura y su sabor es realmente espectacular, cuanto más grande es la sandía resulta más dulce  su interior, éste año estoy de suerte, acierto con todas las que compro, la que utilicé para la entrada de hoy entera pesaba 14 kilos..... imaginad por unos instantes cómo era de grande.... jajaja, enorme!!!! casi no podía con ella..... jajaja,  salió riquísima, la única pena es que duró un suspiro.... :-))))


miércoles, 29 de junio de 2016

Frita de pulpo ( Actifry de Tefal)

Una de las tapas más características aquí en la isla es sin lugar a dudas la frita de pulpo, es la tapa que por excelencia podréis encontrar la mayoría de bares, de echo es una de las favoritas de mi marido... si... ya era hora de nombrarlo y darle su minutito de gloria en el blog... jajaja, ya se sabe.... en casa de herrero cuchillo de palo.... ^_^, aprovechando que el día anterior preparé pulpo a la gallega, como me sobraron un par de patas de pulpo pensé que sería buena idea darle una pequeña sorpresa cuando llegara del trabajo, durante la mañana me llamó y me preguntó que haría de comer y como me gusta ser tan flamenca le dije que haría hervido de verduras y algo de carne a la plancha.... que no estaba el horno para bollos..... jajaja, me encanta animar la mañana!!!!..... ¿a vosotras no?.... probadlo y me contais..... jajaja.

La frita de pulpo tradicional lleva todos los ingredientes fritos en abundante aceite de principio a fin, una auténtica bomba de calorías, vamos.... que teneis la excusa perfecta para sudar en el gimnasio durante toda la semana.... jajaja, para evitar tal sufrimiento extremo cuando la preparo en casa la hago con la Actifry y queda igual de estupenda y resulta mucho más saludable, por no hablar de cómo queda vuestra cocina... completamente recogida y sin mancha de salpicaduras de aceite a diestro y siniestro, por lo tanto... confirmo... es totalmente compatible darle el capricho a vuestro maridín, cocinar sin esfuerzo y que vuestra cocina se convierta en el reino de la paz ^_^.