lunes, 23 de mayo de 2016

Galletas de espelta y coco (Horno)

Buenos días a tod@s!!!
Si hay algo sencillo en el mundo de la repostería son las galletas que se hacen con pistola, son fáciles de hacer y muy resultonas, su sabor os puedo asegurar que no dejará indiferente a nadie y conquistará a todo aquel que sea amante del coco claro está ^_^, en casa nos encanta, por lo tanto es una de las galletas que solemos tener habitualmente en la despensa repostera, para hacer las galletas de hoy hemos elegido el disco con forma de flor pero en realidad admiten cualquier otra forma, hay 20 discos diferentes para elegir, al menos son los que trae la pistola que tengo en casa, por lo tanto cada vez que las hagais podeis hacerlas con la forma que más os guste :-))))))))





Ingredientes:
- 100 gramos de azúcar glas.
- 130 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo a temperatura ambiente.
- 130 gramos de coco rallado molido (nos ayudamos de un molinillo eléctrico)
- Unas gotas de esencia de coco.
- 200 gramos de harina blanca de espelta

Elaboración:
1) En un bol con la ayuda de un batidor de varillas eléctrico batimos el azúcar glas junto con la mantquilla hasta que ambos ingredientes formen una pasta blanda, a continuación añadimos el huevo junto con la esencia de coco y continuamos batiendo, incorporamos poco a poco el coco rallado y continuamos batiendo con el batidor de varillas eléctrico, a continuación añadimos la harina y batimos hasta que se formemos una masa homogénea que no debe de quedar dura al tacto sino más bien blanda.
2) Envolvemos la masa en papel film formando un cilindro del grosor de la pistola de galletas y la dejaremos reposar en la nevera durante 40 minutos (20 minutos antes de que finalice el período de reposo precalentaremos el horno a 180º grados con calor superior e inferior), una vez transcurrido el período de reposo sacamos nuestra masa de la nevera, dividimos la masa en dos partes, cogemos una parte y la introducimos en la cánula de la pistola de galletas, colocamos el disco con forma de flor y en una bandeja de horno a la que previamente habremos colocado papel de hornear formamos las galletas con la ayuda de la pistola de galletas, la mía tiene tamaños, así que la he colocado en la posición 2 para que salgan más grandes.
3) Una vez tengamos formadas las galletas sobre la bandeja del horno las hornearemos a 180º grados durante 10-12 minutos, finalizado el tiempo de horneado las sacaremos del horno y las dejaremos enfriar colocándolas sobre una rejilla, repetimos el mismo proceso hasta terminar con toda la masa.


Con los ingredientes indicados salen unas 50 galletas aproximádamente, aguantan perfectamente hasta una semana bien guardadas en caja con cierre hermético para galletas, son perfectas para servirlas con una buena taza de té o simplemente para hacer un regalo diferente y exclusivo porque por mucho que busque la persona destinataria del regalo no encontrará una tienda que las haga igual que vosotr@s ^_^

Gracias por leerme y nos vemos en el siguiente post!!!

Ana Q.

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