domingo, 11 de diciembre de 2016

Churros (Monsieur Cuisine)

Que levante la mano a quien le gusten los churros.... a mí me encantan, si no fuera porque acabaria rodando cuesta abajo sin parar los comería todos los días, acompañados de una buena taza de chocolate caliente son una auténtica perdición.... está claro que de vez en cuando hay que pecar... el ser humano no es perfecto.... y cuando la tentación vive en la propia carne de servidora... es difícil resistirse...😂😂😂😂
Éstos churros en ésta ocasión los hice porque invitamos a Lorenzo a desayunar, es un vecino que tenemos de la edad de Asier, y de un tiempo a ésta parte parece que están haciendo buenas migas, como digo yo... lo que no una la Wii y la PS4.... es porque no conduce a ningún futuro lejano.... 😂😂😂, los tiempos cambian... demasiado.... en nuestros tiempos jugábamos en el parque y veníamos reventados y hoy la amistad la une una videoconsola.... reconozco que me cuesta adaptarme a los nuevos tiempos pero lo acabaré consiguiendo... lo prometo 😎
A lo que iba.... invitamos a desayunar a Lorenzo y cuando serví la bandeja de churros con el chocolate caliente esperé a ver cuál era la reacción de Lorenzo... después de observar como le daba el primer mordisco soltó de inmediato.... "Ana.... están muy buenos"..... conclusión..... victoria conseguida!!!
El mérito de la receta en cuestión no es mía... ya quisiera yo.... 😂😂😂, la receta me la enseñó Delia hace mucho, a Delia se la enseñó su padre, así que ésta es una receta que se ha ido transmitiendo de generación en generación y yo haré lo propio, os aseguro que salen unos churros espectaculares y lo mejor de todo.... nada aceitosos y super crujientes, muchas gracias Delia!! 

Que sepas que no me canso de hacerlos.....y cuando los hago siempre pienso en tí 😉




Ingredientes:
1 vaso y medio de harina de repostería.
1 vaso y medio de agua.
1/2 cucharada de postre de sal.
1 cucharada de postre de aceite de oliva.

Para freir los churros:
Aceite de girasol.

Elaboración:
1) En el interior del vaso de la Monsieur Cuisine añadimos el agua, la sal y el aceite de oliva, cerramos el vaso con la tapa y el cubilete y programamos TEMPERATURA SF - VELOCIDAD: 1 - TIEMPO: 5 MINUTOS.
2) Finalizado el tiempo de cocción añadimos por el bocal la harina de golpe (yo personalmente prefiero retirar la tapa y añadir la harina directamente y volver a cerrar, si os decantáis por ésta opción tener precaución al retirar la tapa porque el agua estará muy caliente), programamos VELOCIDAD: 1 - TIEMPO: 15 SEGUNDOS, finalizado el tiempo programado pulsamos el botón TURBO durante 5 segundos a intervalos durante 4 veces para que la harina se integre bien y de forma uniforme, a continuación retiramos la tapa y volcamos la masa sobre un plato ayudándonos de una cuchara, formamos un rulo teniendo especial cuidado durante el formado porque la masa estará muy caliente (yo suelo utilizar unos guantes de silicona) y dejaremos reposar el rulo formado sobre el plato entre 5 y 10 minutos.

Recomendación personal: mientras la masa está enfriando podéis aprovechar para limpiar el vaso de la Monsieur Cuisine, para ello llenamos de agua 1/4 parte del vaso, echamos unas gotas de lavavajilas y programamos TEMPERATURA: SF - VELOCIDAD: 1 -TIEMPO: 2 MINUTOS, finalizado el tiempo pulsamos el botón TURBO 1 SEGUNDO y a continuación volvemos a pulsar a golpes de TURBO a intervalos 2 veces durante 10 segundos, a continuación limpiamos el vaso como tenemos por costumbre y de ésta forma la masa que haya quedado atrapada saldrá de una forma mucho más fácil.



3) Una vez haya enfriado la masa la colocamos dentro de una pistola de galletas con el accesorio de la estrella para formar los churros e iremos presionando y formando tiras que las iremos dejando caer sobre la sartén en la que habremos puesto a calentar abundante aceite de girasol, mi sartén no era muy grande asi que los iba friendo de 4 en 4, mientras se estén friendo es recomendable ir dándoles la vuelta para que se frían de forma uniforme, una vez se hayan dorado se retiran y se ponen sobre un colador para que escurran el aceite, se repite el mismo proceso hasta terminar con toda la masa que contenga la pistola, a mí me suelen salir 14 churros, así que si sois familia numerosa es recomendable que dobléis cantidades 😉

4) Una vez tengamos todos los churros los colocamos sobre una fuente y espolvoreamos generosamente con azúcar.


Y aquí como no podía faltar un primer plano para que vayais haciendo boca 😂😂😊😊😊, espero que os animéis a hacerlos, son más fáciles de hacer de lo que parece, la pistola de galletas o churrera se encargará de haceros quedar como verdaderos anfitrionas o.... anfitriones 😄

También os digo que no es necesario tener una Monsieur Cuisine para hacer unos churros exquisitos, con tan sólo un cazo y una cuchara de madera el resultado será el mismo y si no me creéis podéis revisar la entrada que le dediqué en su momento pinchando aquí, es cierto que en esa entrada veréis que los churros salieron más finos... todo tiene una explicación... en aquel momento tenía una pistola de galletas muy básica y no traía el accesorio para hacer churros específico, con el tiempo esa pistola de galletas se jubiló y aproveché la ocasión para comprar una de mejor calidad, la que tengo actualmente es de la marca italiana Marcato y os aseguro que ha habido un antes.... y un después en lo que a los churros y lo que no son los churros se refiere y como podéis comprobar vosotros mismos.... a la vista está.... 😊


Gracias por leerme y nos vemos en el siguiente post!!!

Ana Q.

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