miércoles, 17 de febrero de 2016

Barritas energéticas (Fussioncook Touch Pro - Horno)

Buenas tardes a tod@s!!!
En casa solemos consumir barritas energéticas con cierta frecuencia y en mi búsqueda infatigable de conseguir unas barritas con bajo contenido en grasas saturadas y saludables hoy os traigo mi versión adaptada, si os animais a experimentar con ella en casa espero que os guste tanto como a nosotr@s en casa, quedan super crujientes  y nada empalagosas :-)))

Como ingrediente poco habitual vereis que vais a necesitar glucosa, la encontrareis en cualquier tienda que vendan artículos para repostería sin mayor problema, los demás ingredientes los podreis encontrar sin mayor problema en el supermercado, tienda de dietética o herboristería.



Ingredientes:
- 115 gramos de arroz inflado chocolateado.
- 25 gramos de almendra en cubitos.
- 25 gramos de nueces pacanas troceadas + 12 mitades para decorar.
- 25 gramos de pepitas de chocolate + 10 gramos para pegar las mitades de nueces pacanas.
- 30 gramos de glucosa.
- 20 gramos de miel.

Elaboración:
1) En la cubeta de la olla gm incorporar la miel y la glucosa y programar MENÚ AL GUSTO 120º GRADOS 1 MINUTO sin tapadera, cuando observemos que la miel y la glucosa empiezan a burbujear cancelamos menú y añadimos el resto de los ingredientes (el arroz inflado, los frutos secos y las pepitas de chocolate), removemos con una cuchara de madera para que la glucosa y la miel se distribuyan de forma uniforme.
2) Sobre un molde de cavidades alargadas de silicona previamente engrasado (yo utilizo spray demoldante) distribuimos la mezcla obtenida presionando ligeramente.
3) Precalentamos el horno con calor superior e inferior a 180º grados y horneamos las barritas durante 10 minutos, retiramos el molde del horno y presionamos ligeramente con el dorso de una cuchara de postre, dejamos enfriar durante 30 minutos y desmoldamos.
4) En un bol adicional derretir los 10 gramos de pepitas de chocolate a intervalos de 20 segundos y con un pincel poner un pequeño círculo de chocolate y en la mitad de la barrita colocar una mitad de nuez pacana ejerciendo una ligera presión, repetir proceso hasta finalizar con todas las barritas y dejar enfriar 15 minutos antes de guardarlas en una caja metálica.


En una caja metálica bien cerrada os durarán crujientes una semana aunque en casa no duran tanto ^_^, son un buen tentempié para el almuerzo de las mañanas de los más pequeños o para vosotr@s mismos, podeis variar la receta utilizando cualquier otro tipo de cereal de desayuno, éstas barritas admiten miles de combinaciones, son crujientes, saciantes y lo mejor de todo es que prescindimos por completo de utilizar mantequilla en su elaboración, por lo tanto son ligeras, nada empalogosas y por supuesto mucho más sanas que las comerciales :-))))

El molde de silicona es marca X, una de las veces que entré en una tienda de electrodomésticos lo ví colgado en lo alto de una estantería sólo y a un precio de 3 euros, así que estuvo adjudicado de inmediato :-))), sé que Lekue y Silikomart tiene un molde similar pero a un precio bastante más elevado, la elección final de la compra del molde ya es a gusto del consumidor final *_^.

Gracias por leerme y nos vemos en el siguiente post!!!

Ana Q.




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